Игрок Renegades: «Я верю, что мы поднимем этот кубок»

Сразу после того, как Renegades исторически пробилась в топ-4 StarLadder Berlin Major 2019 после победы над ENCE, мы встретились с Джеем liazz Трегиллгасом и расспросили его о победном матче с ENCE, а также попросили поделится прогнозом на другие матчи четвертьфинала.

Интервью подготовил Руслан Кулахметов.

— Что можешь сказать о вашем винстрике во время встреч с ENCE? Какие ошибки они допустили во время матча? Легко ли было в матче против них?

— Я думаю, что это связано с тем что они сменили роль внутриигрового лидера. С начала турнира их игра была довольно свободной, в этом матче они не стали показывать своих наработок, возможно это связанно с тем что они покажут их в новом составе. До матча мы много готовились к ним, разбирали демки, и готовились к ним. Они не смогли удивить нас во время матча, мы делали просто то что должны были делать, и мы довольны результатом.

— Почему вы проигрывали за защиту на Nuke?

— У нас недостаточно опыта игры за защиту на Nuke. Мы меняли роли, где-то месяц или 2 месяца назад, и многие команды доминирующие над нами в некоторых позициях, были удивлены. Мы работаем над этим, с каждой игрой мы оттачиваем свой скилл игры на Nuke. И я думаю что если ты хорошо играешь за атаку, то как бы ты не играл за защиту, ты всегда можешь вернуть игру в свое русло как мы сделали сегодня.

— Вы первая команда из Австралии которая попала в топ-4 мира, как твои ощущения?

— Я нереально рад этому! Прошлый мажор — был моим первым мажором когда мы смогли выйти в плей-офф, и этот мажор стал для меня вторым мажором где я попал в плей-офф и это смешно для меня, ведь когда ты играешь в тир-3 дивизионе и вдруг выходишь на мажор, то победа на нем — становится чем-то мистическим, чего ты не ожидаешь, но я верю, что мы поднимем этот кубок.

— Какую команду вы ждете в следующем матче?

— Я думаю что мы хотели бы увидеть команду Vitality. Я не хочу сказать что команда Avangar — хуже, я думаю что они удивили большинство людей своим выходом в плей-офф и они в силах удивить команду Vitality. Я думаю что команда Vitality — сильнее стратегически, также я считаю что в их составе сильнейший игрок мира — ZyWoo. Да, многие считают лучшим игроком мира s1mple но я думаю, что он сейчас не показывает результат как лучший игрок мира. И все же я надеюсь что мы сможем играть с командой Vitality.

— Какую команду вы опасаетесь на этом турнире?

— Не думаю что какие-то команды нас напрягают. Мы чувствуем комфортно себя против Liquid и они показывают довольно неплохой результат, и в целом они сейчас в хорошей форме, и выглядят немного сильнее нас. Лично я не сильно боюсь какую либо команду, и готов играть со всеми командами на этом турнире. Мы никого не боимся и будем рады сыграть с любым противником.

— Что бы ты поменял в CS:GO, что стоило бы пофиксить в данный момент?

— Я не уверен что в кс сейчас есть какие-то масштабные проблемы которые требуют фикса, кс сейчас в целом довольно хороша. По сравнению с прошлым, сейчас в кс пропал факт сильной стороны на той или иной карте, стороны стали более сбалансированы и теперь результат той или иной половины зависит лишь от скилла команды а не от стороны которая им выпала.

— Твой предикшн на матч NRG vs Na’Vi?

— NRG выглядят неплохо, они в хорошей форме сейчас, но и у Na’Vi есть свои козыри, такие как electronic и s1mple которые могут изменить исход матча, и это дает веру в Na’Vi.

— Матч легенд — Astralis vs Liquid, твои ожидания?

— Этот матч довольно сложный чтобы предсказать что-то. Astralis — хорошо подготовлены к этому турниру и думаю готовы показать сцене свою старую форму когда они забирали турнир за турниром. Говоря о Team Liquid , за них сейчас болеет большинство так как сейчас они и вправду в хорошей форме и готовы вырвать проход в финал. В целом как я и сказал, матч сложный и сказать чего-то конкретного я не могу.

Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA